Les alertes conformité guident les utilisateurs sur les points sur lesquels ils doivent se concentrer pour une vérification approfondie. En fonction de la politique de conformité de l'utilisateur, s'il n'y a pas d'alertes signalées dans le rapport Creditsafe, l'utilisateur peut ne pas avoir besoin de faire de vérifications supplémentaires. Si l'utilisateur dispose d'informations supplémentaires sur l'entité, le directeur ou l'organisation non gouvernementale, en plus de celles figurant dans les rapports d'activité de Creditsafe, il peut choisir de procéder à des vérifications plus approfondies. Le service Alerte Conformité dispose de règles de correspondance prédéfinies qui sont appliquées globalement, de sorte que l'utilisateur peut comparer ces règles à sa politique d'entreprise ou à son processus de conformité :

• Correspondance avec des noms dont la concordance avec le nom est égale ou supérieure à 90%.
  • Rejeter automatiquement les enregistrements qui ne répondent pas aux critères de recherche
  • Prise en compte des informations suivantes lorsqu'elles sont disponibles : Pays, date de naissance et genre
  • Les directeurs sont tous automatiquement examinés en tant qu'individus.

Lorsqu'un rapport Creditsafe comporte des alertes conformité, nous recommandons à l'utilisateur de procéder à un examen plus approfondi afin de déterminer s'il peut faire affaires avec cette entreprise. Les alertes affichées dans les rapports Creditsafe doivent être utilisées comme guide pour savoir quand et où effectuer des vérifications et des filtrages supplémentaires, et permettent d'économiser environ 80% du temps qu'une entreprise passerait normalement sur les opérations de conformité.