Une fois que vous avez importé votre fichier à nettoyer, vous serez redirigé vers l'écran 'Mapping de fichier'. Ici, vous pourrez faire correspondre les colonnes de votre fichier avec les colonnes définies par Creditsafe.

1. Le module Mapping de fichier affiche les 25 premières lignes de votre fichier importé, pour vous accompagner dans le mapping.

2. Chaque colonne a :
    • Un nom, soit repris de la première ligne de votre fichier (si vous avez activité l'option 'Le fichier contient une ligne d'en-tête' lors de l'import), soit donné par défaut  “COLUMN A”, “COLUMN B” etc. (si vous n'avez pas sélectionné l'option.)
    • Un menu déroulant contenant des noms de colonnes à matcher avec la colonne de votre fichier (exemples : “Raison Sociale", “numéro de TVA", "Ville"...).

3. Le champs Pays / Country affichera par défaut “International” mais vous pouvez choisir le pays correspondant à votre nettoyage de données. Il est important de noter que si vous choisissez de réaliser un data cleaning international, une colonne de votre fichier doit être nommé "Pays". Les données de cette colonne doivent être à un de formats suivants :
    • Un code Pays ISO de 2 ou 3 lettres (ex: “US”, “ES”, “GB”, “USA”, “ESP”, “GBR”)
    • Nom complet du pays en anglais (ex :  “United States of America”, “Spain”, “Canada”)
    • Nom du pays dans la langue locale (ex : "France", “España”)
    • Nom alternatif ou raccourci du pays (ex : “America”, “United States”, “United Kingdom”, “UK”)

4. “Sélectionner un modèle” permet de sauvegarder / charger votre mapping en cours pour une nouvelle utilisation future. C'est particulièrement utile si vous souhaitez régulièrement nettoyer et enrichir un fichier au même format.

5. Pour procéder à la suite vous pouvez :
    • “Sauvegarder les modifications” en cliquant sur la flèche du bouton vert.
    • Ou “Soumettre” en cliquant sur le bouton vert.