Les informations relatives aux paiements commerciaux ne sont pas des données personnelles (il s'agit de données commerciales) et ne sont donc pas soumises à la loi informatique et libertés. Cette loi impose des obligations uniquement aux organismes publics et à certains autres organismes nommés dans la loi (qui exercent essentiellement des fonctions publiques). Par conséquent, nous ne sommes pas en mesure de fournir les noms des fournisseurs d'informations sur les paiements en raison des accords de non-divulgation en vigueur.

Toutefois, si vous souhaitez contester les données de paiement, nous disposons d'une procédure de traitement des divergences. Pour cela, pourriez-vous nous fournir une copie de votre grand livre d'achat ? De cette manière, notre équipe chargée du Programme Trade Payment Data pourra vérifier les informations de paiement qu'il contient par rapport aux informations que nous détenons auprès de nos partenaires afin d'identifier toute divergence potentielle susceptible d'affecter votre score de solvabilité. (Pour recouper les données avec nos informations, nous avons besoin d'une liste complète des factures payées au cours des 12 derniers mois, contenant les informations clés telles que le numéro de la facture, la date de la facture, la date d'échéance, la date de paiement et le montant de la facture). En cas de divergence, nous interrogerons le fournisseur de données. Nous demandons alors au fournisseur de nous autoriser à vous communiquer ses coordonnées. Si nous ne parvenons pas à contacter un fournisseur particulier pour vérification dans un délai de 14 jours, ces expériences de paiement seront supprimées.